Раздел Закон
14 апреля 2015, 11:23

СК завершил дело об убийстве жены директора череповецкого завода

СК завершил дело об убийстве жены директора череповецкого завода
Фото: tengrinews.kz
Дмитрий А. обвиняется по статьям 126 УК РФ (похищение человека), 162 (разбой), 105 (убийство), 325 (похищение важных личных документов).

По версии следствия, обвиняемый вечером 28 августа 2014 года с целью похищения супруги директора ООО «Череповецкий трубопрокатный завод», работавшей бухгалтером на предприятии, перегородил ведущую к нему дорогу связанными между собой черенками деревьев.

Возвращавшаяся с работы женщина была вынуждена остановить автомобиль и выйти из него. Подойдя к ней сзади, обвиняемый ударил ее по голове не менее семи раз деревянной рукояткой для кувалды. Поместив женщину в салон ее автомашины и сев за руль, он проехал в поле у села Шухободь Череповецкого района, где обнаружил, что женщина скончалась.

Переместив ее тело в багажник автомашины, обвиняемый проследовал в Кирилловский район, спрятал тело погибшей в лесном массиве и с ее телефона отослал два сообщения супругу потерпевшей с требованием подготовки для выкупа денежных средств в сумме 3 миллиона рублей за ее освобождение.

Еще обвиняемый незаконно завладел находящимися при потерпевшей деньгами, автомобилем «Toyota Rav4» стоимостью почти 1,3 миллиона рублей, принадлежащим череповецкому предприятию, а также похитил паспорт, водительское удостоверение женщины и документы на автомашину.

Обвинительное заключение утверждено и в ближайшее время будет направлено в суд.