Раздел Закон
18 мая 2015, 08:38

Сергей Полонский отказался идти на досудебную сделку со следствием

Сергей Полонский отказался идти на досудебную сделку со следствием
Фото: «РИА Новости», Андрей Рудаков
Бизнесмена обвиняют в мошенничестве, связанном с многомиллиардным хищением.

Арестованный и депортированный из Камбоджи Сергей Полонский отказался пойти на досудебную сделку со следствием, сообщает московская коллегия адвокатов «Карабанов и партнеры» на своей странице в Facebook.

Адвокаты подсудимого считают, что Полонскому было необходимо соглашаться на достигнутую ими договоренность со следствием, что помогло бы ему в течение месяца изменить меру пресечения с ареста на иную.

Коллегия адвокатов «Карабанов и партнеры»:

— Именно это время потребовалось бы для процессуального оформления изменения меры пресечения. Затем, находясь на свободе, была бы возможность возвращать московские активы, достраивать объекты и реально, а не на словах, решать вопросы с собственниками. И полностью погасив ущерб перед собственниками, переводить отношения из уголовной плоскости в гражданско-правовую, сохраняя место в бизнесе и честное имя предпринимателя! Но, к сожалению, клиент пошел другим путем.

Согласно опубликованному сообщению, в котором были процитированы слова обвиняемого, Сергей Полонский считает, что он прав и что ситуация «рассосется сама собой».

Напомним, что Сергея Полонского арестовали в прошлую пятницу во время прогулки на яхте. Позже российского бизнесмена экстрадировали из Камбоджи по запросу Интерпола.