Раздел Закон
18 мая 2015, 22:39

В Череповце вынесен приговор москвичу, ревновавшему любимую девушку к ее маме

В Череповце вынесен приговор москвичу, ревновавшему любимую девушку к ее маме
Фото: rioverdeagora.com.
Гражданин Д. заработал полтора года общего режима за побои и угрозы в адрес ее родственников.

Как сообщает прокуратура Череповца, история тянулась несколько лет. Молодой москвич встречался с молодой и интересной череповчанкой, пока та из-за его патологической ревности не решила с ним расстаться. Парень ревновал свою даму даже к ее матери. Но и после разрыва он не давал ей прохода, преследуя на улице, карауля у дома, у работы, в магазинах и угрожая физической расправой.

В марте 2014 года его осудили к полутора годам ограничения свободы за угрозы бывшей подруге убийством. При этом суд запретил ему выезжать за пределы Москвы и Подмосковья без согласия специализированного надзорного органа. Несмотря на это, в октябре 2014 года он приехал в Череповец и нашел квартиру матери девушки.

Будучи пьяным, парень ночью облил внешнюю сторону балкона 1 этажа бензином, молотком выбил пластиковый щит сэндвич-панели и забрался в квартиру, где была бабушка девушки. Угрожая ей сожжением ее заживо, он требовал соединить его с «бывшей». Старушку спас пришедший родственник. Вскоре москвича задержали и упрятали за решетку.

На суде молодой человек сказал, что не раскаивается в содеянном и намерен, выйдя из колонии, найти и бывшую «возлюбленную», и ее родственников. Вердикт суда – полтора года колонии общего режима. На реальном сроке настоял прокурор.

Приговор еще может быть обжалован.

Александр Алексеев