Раздел Закон
16 июня 2015, 12:34

В Череповце закрыли магазин «Едоша»

В Череповце закрыли магазин «Едоша»
Фото: Архив
По информации сайта областного отделения партии «Единая Россия», сеть торговала продуктами с истекшим сроком годности.

Народные контролеры еженедельно встречаются с представителями торговых сетей-аутсайдеров, которые регулярно нарушают правила хранения продуктов.

Последняя встреча с другими нарушителями прошла в контрольно-счетной палате мэрии Череповца. Как отметил руководитель проекта Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Илья Ивашов, разговор с директорами был непростым.

"Директору было сделано последнее предупреждение. Если изменений не будет и нарушения останутся, как было на протяжении трех месяцев, дальше будет разбираться Роспотребнадзор. Травить горожан и торговать испорченными продуктами им больше не позволят. Такая система дейстововала в "Едоше", - подчеркнул Илья Ивашов.

С порталом Gorodche пообщалась генеральный директор АО "Едоша-Череповец" Ольга Круглова.

-Мы не знаем, почему из множества закрывшихся магазинов такой пристальный интерес именно к нашему. Да, магазин закрыт, помещение сдано в аренду. Я не понимаю, почему должна давать какие-то комментарии по этому поводу.

В группе магазина "Вконтакте" написано, что магазин на Советском проспекте закрыт с 4 июня, но кафе при нем продолжает работать в штатном режиме.

Магазин "Едоша" был открыт в ноябре 2014 года и стал первой розничной точкой этой компании в Череповце. "едоша" отличается от обычных торговых сетей тем, что использует принцип сетевого маркетинга - часть прибыли от продаж перечисляется тем, кто рекомендовал магазин другим покупателям.

К слову, после проверки "ЕР" строгий выговор вынесен еще одной местной торговой сети, руководство которой не прислушивается к замечаниям. Вся информация о нарушениях будет передана в Роспотребнадзор.

Александра Логинова