Раздел Закон
16 июня 2015, 14:38

Новости РБК-Вологодская область

В Череповце вынесен приговор лучшему следователю УМВД города

В Череповце вынесен приговор лучшему следователю УМВД города
Фото: Архив
Георгий Папагеоргий угрожал и требовал денег.

Как сообщает Следственное управление СК РФ по Вологодской области, в январе этого года старший следователь проводил доследственную проверку по факту ДТП, в котором погибла череповчанка. Женщина переходила дорогу на регулируемом пешеходном переходе, но на запрещающий сигнал светофора. Она была сбита машиной и погибла.

Георгий Папагеоргий потребовал от водителя «BMW-523i» не меньше 60 тысяч рублей, чтобы было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Иначе он выполнит свои угрозы: дело не только будет открыто, но и сам водитель пойдет под суд.

После того как экс-следователь получил часть денег, он тут же был задержан с поличным сотрудниками УФСБ области, а незаконное вознаграждение в виде 30 тысяч у него изъяли. Как прокомментировала эту ситуацию порталу Gorodche.ru Наталья Летенкова, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Вологодской области, водитель напрямую сотрудничал со следствием.

Сейчас взяточнику вынесен приговор в виде 2 лет лишения свободы в колонии строгого режима и штраф 120 тысяч рублей. Кроме того он лишен права занимать должности на государственной службе и в правоохранительных органах на 3 года.

Папагеоргия коллеги называли лучшим следователем отдела ГИБДД по Череповцу. В числе подотчетных ему дел - авария, в которой погиб и.о. начальника департамента внутренней политики области Сергей Фомичев.

Александра Логинова