Раздел Закон
24 июня 2015, 11:44

Новости РБК-Вологодская область

Череповецкий владелец авто бизнес-класса задолжал 22 миллиона и долгое время скрывался

Череповецкий владелец авто бизнес-класса задолжал 22 миллиона и долгое время скрывался
Фото: Архив
Как сообщает управление ФСПП по Вологодской области, на огромные долги предприниматель не обращал внимания.

Пока на посту ГИБДД его Lexus не задержали. Причина была в нарушении тонировки стекол. Выяснилось, что машина в розыске, а сам водитель- злостный неплательщик. На нем была задолженность по кредиту, налогам и в Пенсионный Фонд.

Судебные приставы наложили арест и отправили автомобиль на штрафстоянку. Должник отказался общаться без юриста и отправился в отдел. Проверка установила, что нарушитель имеет еще 4 дорогих автомобиля.

Сейчас ему вручено требование предоставить иномарки, чтобы составить их опись и арест. Если в течение 10 дней неплательщик не рассчитается по долгам, то арестованные автомобили будут реализованы, а вырученные средства переданы взыскателю.

Во избежание встреч с представителями закона Управление ФССП рекомендует своевременно оплачивать долги. Узнать о наличии или отсутствии возбужденных исполнительных производств можно на официальном сайте ведомства www. r35.fssprus. ru при помощи «Банка данных исполнительных производств». Он позволяет не только навести справки о себе, своих близких и партнерах, но и оплатить долг, не выходя из дома. Также на сайте можно распечатать квитанцию об оплате и погасить задолженность в платежном терминале.

Александра Логинова