Раздел Закон
24 июня 2015, 20:18

Главный наркополицейский области рассказал подробности отравления спайсами трех подростков в Череповце

Главный наркополицейский области рассказал подробности отравления спайсами трех подростков в Череповце
Фото: Gorodche.ru
ЧП случилось две недели назад на улице Архангельской.

Детей нашли в кустах в дома № 38. Как пояснил сегодня на встрече с череповецкой прессой генерал-майор Михаил Глазков, 15-летний ребенок «решил вот так отметить день рождения: угостить курительной смесью своих младших товарищей». По данным полиции, мама подростка работает педагогом и семья числится «нормальной».

- Родители виноваты? Правоохранительные органы виноваты? Да мы все виноваты! Наша задача сейчас — объяснить детям, что не может быть легких наркотиков, что от спайсов ломается жизнь.

По словам генерала, устроиться на хорошую работу сейчас сложно даже при наличии административных штрафов, не говоря об уголовном прошлом: 99% работодателей откажутся иметь дело с таким соискателем.

Попутно Михаил Глазков нарисовал портрет современного наркобарона как «юноши в пиджаке и галстуке».

- Наркобарон – это не мексиканец с пышными усами, сигарой и в шляпе сомбреро. Это юноша лет 25-28, который в совершенстве владеет компьютером и понял, что на этом можно зарабатывать. И без каких-то устойчивых нравственных принципов. Природа его денег – смерть, кровь, слезы…И деньги эти воруются или другим незаконным путем изымаются у других граждан.

На вопрос портала Gorodche.ru об оценке кадровой ситуации в УФСКН по ВО и в череповецком отделе генерал ответил, что работа сотрудников его вполне устраивает. И полностью исключил появление в череповецком наркоконтроле людей из команды Алексея Советова. К слову, судебное разбирательство по этому поводу должно завершиться до конца этого года.

Александр Алексеев