Раздел Закон
29 июня 2015, 13:20

Министра промышленной политики Крыма задержали по подозрению в хищении госимущества

Министра промышленной политики Крыма задержали по подозрению в хищении госимущества
Фото: rk.gov.ru
По данным ФСБ, Андрей Скрынник вместе с сообщниками нанесли ущерб государству на сумму около 48 млн рублей.

Управление ФСБ по Крыму задержало министра промышленной политики региона Андрея Скрынника. Чиновника заподозрили в пособничестве в хищении государственного имущества в особо крупном размере, сообщает ТАСС.

Основные фигуранты дела — Василий Хмилевский и Игорь Карпов. По данным следствия, они пытались завладеть госимуществом Бахчисарайского районного потребительского общества. Для этого они провели собрания пайщиков общества, на которых были избраны председателем совета и председателем правления соответственно.

Далее в дело включился Андрей Скрынник. Министр помог злоумышленникам зарегистрировать изменения о составе руководства Бахчисарайского РАЙПО в Едином государственном реестре юридических лиц. То есть, по мнению ФСБ, Скрынник подготовил и представил в ФНС требование о перерегистрации РАЙПО в частную собственность. Ущерб оценивается более чем в 48 млн рублей.

Следствие возбудило в отношении Хмилевского и Карпова уголовные дела по части 4 статьи 159 УК РФ, а в отношении Скрынника — еще и по части 5 статьи 33 УК РФ. Всем троим грозит до 10 лет лишения свободы и штраф до 1 млн рублей.