Раздел Закон
30 июня 2015, 08:42

В Вологде приставы всерьез взялись за муниципальное автотранспортное предприятие

В Вологде приставы всерьез взялись за муниципальное автотранспортное предприятие
Фото: sdelanounas.ru
ПАТП № 1 должно своим работникам более 4 миллионов рублей.

Как сообщает областное отделение ФССП, с мая по октябрь 2014 года муниципальное унитарное пассажирское автотранспортное предприятие № 1 недоначислил водителям автобусов зарплату - порядка 4 миллионов 200 тысяч рублей. Работники обратились в суд. Выяснилось, что предприятие начисляло и выплачивало зарплату с нарушением трудового законодательства. Это выразилось в занижении тарифных ставок и доплат за сверхурочную работу и работу в ночное время, при этом тарифные разряды и коэффициенты не были установлены.

Приставы арестовали два автобуса ПАТП марки «Олимп» в счет погашения долга. Если перевозчик не погасит его сам, транспорт продадут, чтобы выплатить людям зарплату. Кроме того, так как решение суда не было исполнено в срок, то в отношении МУ ПАТП № 1 дополнительно вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора.

Позже предприятие частично погасило долг в пользу 38 работников - в размере 950 тысяч рублей. ПАТП заверило приставов о намерении погасить долг полностью, несмотря на проблемы с финансами.

Как пояснила порталу Gorodche.ru помощник руководителя областного УФССП Светлана Лытаева, после частичного погашения долга арест с одного из автобусов могут снять - если предприятие заплатит еще хотя бы 200 тысяч.

- Сейчас готовятся документы для передачи оценщику, его также ищем. Дальше будем смотреть, как предприятие будет гасить долг. Они обещают все погасить.

Александр Алексеев