Раздел Закон
2 июля 2015, 16:15

Злостного должника в Череповце временно лишили внедорожника и жены

Злостного должника в Череповце временно лишили внедорожника и жены
Фото: архив
Арест автомобиля состоялся прямо на дороге.

«Операцию» судебные приставы провели на Октябрьском проспекте у торгового центра «Окей». Хозяин «Фольксвагена-Тигуан» задолжал 631 тысячу рублей. 240 тысяч от него ждет комитет по управлению имуществом мэрии, 170 тысяч – налоги. Кроме того, мужчина задолжал по коммунальным платежам.

- Здесь два варианта – полная оплата, когда приставы принимают деньги, и неоплата, тогда машину увозят на спецстоянку, - пояснила порталу Gorodche.ru руководитель отдела УФССП № 2 по Череповцу Наталья Вязникова. – У него будет 10 дней, чтобы рассчитаться. Если не рассчитается, машина пойдет с молотка.

За рулем машины был не хозяин, а его супруга, которая сама оказалась злостной должницей – по налогам и штрафам ГИБДД. Женщина возвращалась из супермаркета, куда ездила за покупками. Даму вместе с пятью пакетами забрали в отдел судебных приставов, машину увез эвакуатор. Муж в это время находился на даче и бился в истерике при телефонном разговоре с супругой.

Денег на погашение долгов при себе у дамы не оказалось. Поэтому у нее могут арестовать сотовый телефон. Кроме того, вскрылся еще один должник – сын, который не любит платить налоги.

- Мы вывели все семейство на чистую воду, - отметила Наталья Вязникова.

Ранее в рамках аналогичных рейдов дорогих машин лишились несколько череповецких должников.

Александр Алексеев