Раздел Закон
3 июля 2015, 17:04

Спикер ЗСО раскритиковал областной департамент, руководимый бывшим замом мэра Череповца

Спикер ЗСО раскритиковал областной департамент, руководимый бывшим замом мэра Череповца
Фото: Gorodche.ru
Заксобрание не устраивает работа департамента обеспечения деятельности мировых судей.

Это ведомство призвано создавать условия для судов. Департамент с 2012 года возглавляет бывший зам мэра Череповца Николай Крутовский.

Как заявил сегодня на встрече с череповецкими СМИ председатель ЗСО Георгий Шевцов, контрольно-счетной палате поручено проверить расходование средств на ремонт помещений мирового суда на Менделеева, 3 в Череповце. После проведенных там год назад работ депутаты «особенных результатов не увидели». Кроме того, к департаменту накопились и другие вопросы.

- Проблема с конвертами, с бумагой, с элементарными вопросами обеспечения судей. Нас не устраивает медленное решение самых насущных вопросов, - сетует спикер.

По словам Георгия Шевцова, после недавнего ремонта помещений участка мирового суда № 49 в Кириллове «всплыли» нарушения на 3 миллиона рублей.

- Депутаты обратились в правительство и в прокуратуру с просьбой определить, были там нарушения, которые караются законом, или не было, - заявил Шевцов. – Сейчас этот процесс идет. Теперь мы проверим, все ли деньги освоены и правильно ли они освоены во время ремонта на Менделеева [в Череповце].

Как подчеркнул спикер, вопрос депутаты с контроля не снимают «и будут обязательно к нему возвращаться», поскольку «условия недостойны Череповца».

негативная подпись Мировые судьи в Череповце ютятся в старом жилом доме

Дозвониться до начальника департамента обеспечения деятельности мировых судей Николая Крутовского порталу Gorodche.ru пока не удалось. Мы рассчитываем получить его комментарии по этому поводу в ближайшее время.

Александр Алексеев