Раздел Закон
7 июля 2015, 00:58

Новости РБК-Вологодская область

Инспектор ДПС в Вологде избил пассажира проезжавшей машины

Инспектор ДПС в Вологде избил пассажира проезжавшей машины
Фото: ria-express.ru
Сотруднику ГИБДД вменяют превышение должностных полномочий.

Об этом сообщает СУ СК РФ по ВО. По версии следствия, около полуночи 3 мая 2015 года инспектор на посту ДПС на трассе Вологда-Ростилово увидел проезжавшую мимо машину. Чуть раньше он ее останавливал. В салоне он увидел своего 24-летнего недруга.

Личная неприязнь к нему у инспектора сложилась из-за оскорбительного поведения того в пьяном виде. На служебной машине сотрудник ДПС догнал и остановил ВАЗ-2115, открыл заднюю пассажирскую дверь и нанес несколько ударов кулаками по лицу пассажиру. Затем вытащил его из авто и нанес еще несколько ударов по лицу. После этого сел в служебную машину и уехал.

Следственный отдел по Вологде возбудил в отношении инспектора уголовное дело. Его подозревают по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Как сообщили порталу Gorodche.ru в пресс-службе УМВД по Вологодской области, ведомство начало слежебную проверку. «Если факты подтвердятся, этот сотрудник немедленно будет уволен из органов», — сказала наша собеседница.

Если вину инспектора докажут, ему грозит от 3 до 10 лет лишения свободы. Кроме того, его до 3 лет лишат права занимать посты или заниматься определенной работой.

Также, вероятнее всего, он навсегда покинет органы.

Как пояснили порталу Gorodche.ru в пресс-службе УМВД по Вологодской области, сейчас факт проверяется:

"По данному факту в УМВД России по Вологодской области проводится служебная проверка. В случае установления вины полицейского он будет уволен из ОВД, а его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности", - сказал сотрудник пресс-службы Сергей Левашов.

Александр Алексеев