Раздел Закон
11 июля 2015, 07:31

Новости РБК-Вологодская область

Работодателям дали неделю, чтобы объяснить причину отказа в трудоустройстве

Работодателям дали неделю, чтобы объяснить причину отказа в трудоустройстве
Фото: Дмитрий Горчаков, архив
Узнать, почему вас на приняли на работу можно по письменному требованию.

Вступили в силу изменения в Трудовой кодекс России, согласно которым работодатель обязан в течение семи рабочих дней по письменному требованию лица, которому отказано в заключении трудового договора, сообщить причину отказа в приеме на работу, сообщает «РИА Новости».

В пояснительной записке к закону уточняется, что запрет на необоснованный отказ соискателю существовал и ранее (согласно статьи 64 Трудового кодекса), но срок, в который работодатель обязан письменно объясниться перед потенциальным сотрудником, не оговаривался.

Из пояснительной записки:

— Таким образом, норма, призванная защищать права граждан при приеме на работу, фактически является «мертвой», так как привлечь работодателя к ответственности в данный момент невозможно. Такое положение влечет за собой наличие разного рода злоупотреблений со стороны работодателей, что недопустимо.

Поправки вступают в силу с сегодняшнего дня. Если работодатель получил письменный запрос до этой даты, то ответить соискателю можно и по истечении семи рабочих дней с даты его получения.

Напомним, правительство одобрило поправки в Трудовой кодекс в марте. По мнению работодателей, такое решение — всего лишь очередная бюрократическая проволочка.