Раздел Закон
13 июля 2015, 09:54

Череповчане не хотят выкупать машины, арестованные за долги

Череповчане не хотят выкупать машины, арестованные за долги
Фото: Gorodche.ru
С начала года на штрафстоянку вывезено 17 автомобилей, забрано только 10.

Как сообщает пресс-служба областного УФССП, приставы готовят документы для реализации арестованных в Череповце машин.

С начала 2015 года из 116 машин должников выявлено 24. Семь из них погасили долги на общую сумму 1, 1 миллиона рублей. Еще 17 отказались оплатить и их транспорт уехал на эвакуаторе на стоянку.

Один из должников имеет кредиторскую задолженность в размере 600 тысяч рублей – это директор одной из автошкол города. 3 «Дэу Нексии» и один «Матиз», которые он использовал как учебные, арестованы.

Также на стоянке долго стоит ВАЗ 21102, арестованный за долги хозяина по алиментам - порядка 270 тысяч рублей. Машину у него забрали приставы, когда он приехал к ним в отдел.

Еще один долг - порядка 400 тысяч по налогам и за ЖКУ – накопил хозяиная минивена «Форд Гелекси». В ходе исполнительных действий ФССП эвакуировала иномарку. Ее продадут в счет погашения долга. В другом случае собственник авто «Опель Корса» уклонялся от уплаты налогов - долг 187 тысяч рублей.

По всем машинам провели оценку, сейчас стороны знакомятся с её результатами. После этого сотрудники УФССП направят документы по автомобилям в Росимущество для реализации. Как только имущество будет реализовано, вырученные деньги перечислят на счета взыскателей.

Александр Алексеев