Раздел Закон
15 июля 2015, 09:21

Новости РБК-Вологодская область

Череповецкие должники перестали открывать приставам двери своих квартир

Череповецкие должники перестали открывать приставам двери своих квартир
Фото: Gorodche.ru
Основные долги - по незакрытым ИП и неоплаченным алиментам.

Во время вчерашнего рейда в Зареченском районе ни один из должников-алиментщиков не открыл дверей. Возможно, кого-то просто не было дома.

На Первомайскую 20 приезжают не в 1 раз. Проживающий там мужчина не объявляется. Скорее всего, его будут подавать в розыск. К домофону жильцы подошли, но дверь в саму квартиру не открыли.

В другой квартире та же история. Дверь в подъезд открыли соседи. Судебные приставы оставили повестку о том, что завтра обязательно необходимо к ним явиться.

К другому неплательщику тоже ездили неоднократно. Для возбуждения против него уголовного дела нужна подпись, а ее получить непросто. В общей сложности в этот вечер таких квартир было не менее 6.

Должники Пенсионному фонду, как правило, не сдают своевременно свидетельства ИП, в УФССП направляется постановление.

По свидетельству они уже не работают, но то, что его нужно сдать, чтобы не насчитывались долги Пенсионному фонду, не знают. О своей задолженности можно и нужно узнать в самом фонде или подойти к судебным приставам с паспортом.

Ольга Кошикова, судебный пристав-исполнитель:

-В пятницу будет массово направлено постановление по суммам превышающим 10 тысяч рублей “Об ограничении права выезда за пределы РФ”. Если свидетельство лежит на полке, а вы уже работаете в другом месте, вам будут ежегодно насчитываться страховые взносы, независимо от того работаете вы по нему или нет.Налоговая инспекция об этом не уведомляет. Мы советуем жителям города не скрываться от приставов, а вовремя гасить все задолженности.

Этот молодой человек встретил судебных приставов доброжелательно и обещал в скором времени погасить всю задолженность в Пенсионный фонд.

Александра Логинова