Раздел Закон
21 июля 2015, 16:33

У череповчанина с долгом 800 с лишним тысяч арестовали внедорожник

У череповчанина с долгом 800 с лишним тысяч арестовали внедорожник
Фото: Gorodche.ru
Машину «засекли» сотрудники ДПС у магазина на улице Матуринской.

Владелец авто «Форд Эксплорер» 2004 года выпуска задолжал 830 тысяч рублей – налоги, платежи в пенсионный фонд и кредиты. От приставов бегал. Самого должника на месте не оказалось, с приставами общался его сын.

Ирина Кудрякова, судебный пристав-исполнитель

- Машину оценили в 270 тысяч, - сообщила порталу Gorodche.ru пристав-исполнитель Наталья Андрианова. – Это по предварительной оценке суда.

У должника, кроме этого джипа, еще две машины, но транспортный налог за них он не платит. На телефонные звонки приставов тоже не отвечает.

позитивная подпись Сын должника (слева) сопротивления не оказывал. Спросил только, когда его покажут по ТВ

Приставы выехали на место без силовой поддержки, хотя обычно берут с собой крепких ребят с дубинками. На этот раз не успели – все получилось слишком быстро.

- Я эту машину объявила по розыску, не знала, что она в залоге, - сказала порталу Gorodche.ru пристав Ирина Кудрякова. – Сейчас ее арестовывают по залогу. Если что-то останется после продажи, эти деньги пойдут на погашение долга по налогам.

Арестованный внедорожник эвакуировали за счет «Русфинансбанка» - именно он выступил основным взыскателем. Банку владелец должен 270 тысяч.

- Большинство долгов таким способом возвращаются, - сказала порталу Gorodche.ru представитель взыскателя Марина Демчук. – Все банки действуют по-разному. Кто-то продает долг коллекторам, кто-то действует своими силами.

позитивная подпись Каждую деталь кузова снимают – во избежание претензий от должника.

Сейчас автовладельцу дали 10 дней на добровольное погашение долга. Если за это время мужчина не рассчитается полностью, машина пойдет на продажу.

Алексей Богомолов