Раздел Закон
3 августа 2015, 10:01

Новости РБК-Вологодская область

Против зама «главного завхоза» мировых судей возбудили уголовное дело

Против зама "главного завхоза" мировых судей возбудили уголовное дело
Фото: Архив
Бывший заместитель директора центра обеспечения мировых судов злоупотребил должностными обязанностями.

Как сообщает СУ СК РФ по Вологодской области, в декабре 2014 года в Вологде начальник отдела материально-технического снабжения ГКУ ВО «Центр комплексного обеспечения деятельности мировых судей», руководя ООО "Чистый сервис" подписал акт о приемке выполненных работ по ремонту здания судебного участка в Кириллове.

Сумма составила более 1,7 миллиона рублей. При этом работы, предусмотренные технической документацией, выполнены не были. Контракт был заключен с ОАО "Строительное управление № 209". Деньги на расчетнвй счет оно перечислило, но как показала проверка, работ по ремонту выполнено меньше, чем было прописано в акте приемки.

Сумма завышения объемов составила более 960 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по статье "Злоупотребление должностными полномочиями". По месту жительства бывшего директора и в ООО «Чистый сервис» следствием проведены обыски.

Расследование продолжается.

Как сообщал портал Gorodche.ru в июле этого года, аналогичная ситуация сложилась в Череповце: ремонт помещений мирового суда на Менделеева, 3 прошел без особых результатов. Тогда спикер ЗСО Георгий Шевцов раскритиковал работу департамента обеспечения деятельности мировых судей области, который и обязан создавать условия для работы судов. На просьбу портала Gorodche.ru пояснить ситуацию начальник департамента Николай Крутовский ничего не ответил.

Виктория Матвеева