Раздел Закон
4 августа 2015, 12:43

Еще один череповчанин за большие долги лишился иномарки

Еще один череповчанин за большие долги лишился иномарки
Фото: Gorodche.ru
Арест «Дэу-Нексии» приставы провели сегодня у дома 11 по улице Ленина. У хозяина образовался долг в 200 тысяч рублей.

Мужчина задолжал бывшей жене 100 тысяч рублей алиментов, еще около 100 тысяч набралось по налогам, пенсионным взносам и штрафам ГИБДД.

Машину нашли без помощи ГИБДД - пристав по розыску Игорь Разумов прогуливался в этом районе и «засек». До этого было заявление бывшей жены должника, которой надоело отсутствие алиментов.

- Она сказала, что машина стоит здесь, - сказал порталу Gorodche.ru Игорь Борисович. – Я на третий день застал. Заявила, что он работает в такси. У ее знакомой муж работает в такси и всю семью обеспечивает. А этот никак не хочет платить. Ему кто-то из родственников предлагал идти на хлебокомбинат водителем, он отказался – дескать, мало платят.

Сам должник Максим Толокнов, по его словам, один раз все же приходил в отдел ФССП, но его напугала очередь.

позитивная подпись На оформление всех бумаг у приставов ушло минут 15

- Он не приходил к нам ни разу, - сказала порталу Gorodche.ru судебный пристав-исполнитель Ирина Цепочкина. – Потому что в производстве нет ни предупреждений об уголовной ответственности, ничего.

- У него долги по алиментам, штрафам ГИБДД и в Пенсионный фонд, - говорит пристав Наталья Андрианова. – Он не платил несколько лет, будучи предпринимателем. Плюс были нарушения ПДД.

Старенькую «Нексию» оценили в 50 тысяч рублей. По мнению приставов, она «пригодна для дальнейшей эксплуатации, но требует значительного ремонта и замены главных частей».

- Состояние не очень, - говорит Игорь Разумов. – Условно пригодна к эксплуатации. Там половину кузовных деталей надо менять.

негативная подпись Все по правилам - каждую дверь опечатывают, чтобы не было претензий

Машина отправилась на спецстоянку на улицу Боршодскую. Если в течение 10 дней хозяин не погасит весь долг – 200 тысяч плюс исполнительский сбор – она будет продана.

По данным УФССП, только по двум районам – Индустриальному и Зашекснинскому – у приставов на исполнении находится более 100 тысяч производств. В очереди на арест стоят около 100 автомобилей.

Александр Алексеев