Раздел Закон
6 августа 2015, 17:50

Новости РБК-Вологодская область

СК нашел собаку слепой череповчанки Юлии Дьяковой

СК нашел собаку слепой череповчанки Юлии Дьяковой
Фото: Ren-TV
Об этом в своем твиттере сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин.

«Передайте Юле: «Как мы и обещали, собачку нашли и готовы передать ей в любой момент!», — написал Маркин. Известно, что собаку нашли под Москвой.

"Спасибо всем, кто принимал активное участие в розыске и не остался равнодушным", - добавил он.

Твит генерала собрал множество откликов - люди высказывали благодарности под его записью.

Как пояснил официальный представитель СК РФ, дело о поиске собаки не относится к задачам Следственного комитета, но глава СК Александр Бастрыкин решил не оставаться в стороне:

"Такого рода преступления, как поиски пропавшей собачки, это не наша подследственность. Но, когда Председатель СК России увидел сообщения в СМИ об этом несчастье, которое постигло слепую девушку, он подошел к этому гуманно и по-человечески, дав распоряжения сотрудникам ГСУ по г. Москве и Московской области подключиться к поискам. И результатом стало сегодняшнее известие – собака была найдена в Подмосковье", - заявил Маркин в интервью Ren-TV.

Он отметил, что для поиска собаки применялись навыки, применяемые в раскрытии более тяжких преступлений.

"Не раскрывая всех деталей, могу сказать, что следователи применили опыт и навыки в раскрытии и более серьезных преступлений. В частности, пришлось отследить большое количество видеозаписей с камер наблюдения и проследить практически весь путь похитительницы собаки. На определённом этапе он был прерван, но тогда уже пришлось задействовать другие следственно-оперативные методы. В конце концов собаку нашли в Ступино у людей, которые содержат приют для бездомных животных", - подчеркнул он.

Кроме того, Маркин заявил Ren-TV, что имя похитительницы уже известно:

"Имя похитительницы мы, конечно же, знаем и ее задержание только дело времени. Ну, а привлекать к ответственности ее будут уже сотрудники полиции, потому что это их компетенция. Мы же свое дело сделали и помогли вернуть слепой девочки ее верного и надежного друга и помощника. Вот я сейчас даже в своем аккаунте в "Твиттере" получаю огромное количество искренних благодарностей за то, что мы смогли помочь девушке. А я в свою очередь хочу поблагодарить всех неравнодушных граждан Москвы и не только, которые так живо откликнулись на эту историю. Это говорит о том, что морально-нравственный уровень наших граждан по-прежнему очень высок", - также отметил официальный представитель СК РФ.

Сегодня же Юлия собралась забрать своего лабрадора в СК РФ.

Собаку по кличке Диана украли в Москве 29 июля возле магазина «Папа Карло» недалеко от метро «Профсоюзная». Лабрадор постоянно находится с ней почти 2 года. Юлия Дьякова родилась в Череповце и сейчас постоянно проживает в Москве.

Михаил Белов