Раздел Закон
11 августа 2015, 13:12

Приставы попытались арестовать машину предпринимателя с долгом почти в 4 миллиона

Приставы попытались арестовать машину предпринимателя с долгом почти в 4 миллиона
Фото: Gorodche.ru
Владелица частной компании должна за энергоресурсы, пользование городским имуществом, по кредитам, налогам и штрафам ГИБДД.

По данным приставов, общий долг предпринимателя составляет 3,8 миллиона рублей.

- Она только топливно-энергетическому комплексу должна 1 миллион рублей, комитету по управлению имуществом города – еще 2 миллиона, - пояснила порталу Gorodche.ru начальник 2-го отдела ФССП Наталья Вязникова. – И все это – ее долги как физического лица.

Потрепанную «Хендай-Сонату» задержали сотрудники ДПС у первого отдела полиции на проспекте Строителей. За рулем был сотрудник фирмы, принадлежащей должнице. Как пояснил он порталу Gorodche.ru, машина является «рабочей лошадкой» и ездят на ней все подряд.

- Андрюха, арестовывают «Сонату», 2,5 миллиона долга, - смеясь, сообщил по телефону другому сотруднику водитель «Хендая», представившийся Андреем.

– Это же не мой долг, что я должен – плакать, что ли?, - ответил он на вопрос о причинах его веселого настроения.

- Как найти хозяйку? – спрашивает пристав Наталья Андрианова.

- У меня даже ее номера нет. Я работаю у ее мужа.

- Я с ней не контактирую никаким образом, - пояснил Андрей порталу Gorodche.ru. – Она предприниматель, много чем занимается - и стройкой, и всем. Машину передаем по рукам - кому надо, тот и едет.

- Тогда забирайте вещи из машины, будем арестовывать, - сообщила пристав.

Водитель начал собирать вещи. В это время на «БМВ X5» прибыл другой сотрудник, огорошивший приставов новостью, что «Хендай» в залоге у банка. А значит, арестовывать авто нельзя.

-У нее еще много-много автомобилей, - поделилась с порталом Gorodche.ru Наталья Андрианова. - Мы-то надеялись ее застать, чтобы сразу несколько машин забрать у нее.

Минут через 15 на место приехали бухгалтер и юрист компании. Сама хозяйка так и не объявилась.

негативная подпись На вопрос «почему не оплачены налоги» бухгалтер, представившаяся Еленой Валериевной, ответить не смогла.

- Я могу пояснить по поводу машины, - сказала она. – Она является предметом договора залога. Вот кредитный договор, вот договор залога.

негативная подпись Уже прибывший эвакуатор приставам в итоге пришлось отпустить. Но это не означает, что должница уйдет от ответственности.

- Юрист фирмы задает много вопросов, но не предоставила документов, что представляет интересы предпринимателя, - сообщила порталу Gorodche.ru пристав Анжелика Смирнова. – И мы никакую информацию не имели права ей предоставлять.

Заодно приставы выяснили еще одну интересную деталь: в залоге находятся все машины должника, а не только «Хендай».

- Они плохо платят кредиты, - сообщила порталу Gorodche.ru пристав Наталья Андрианова. – Значит, банки заберут машины. Потому что все равно эти долги обеспечены залогом. Будем искать. По крайней мере, в предоставленных документах значатся несколько машин, не числящихся в залоге.

А хозяйку фирмы ждут уже сегодня на приеме в отделе ФССП.

Александр Алексеев