Раздел Закон
21 августа 2015, 14:41

Новости РБК-Вологодская область

В Череповце разоблачили игорный клуб, обустроенный в гараже

В Череповце разоблачили игорный клуб, обустроенный в гараже
Фото: new.pavlodarnews.kz
В незаконном проведении азартных игр подозревают двух молодых женщин.

Как сообщает Следственное управление СК РФ по ВО, возбуждено уголовное дело против 35-летней женщины и ее 23-летней приятельницы. Их подозревают в проведении азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны группой лиц по предварительному сговору.

По версии следствия, подозреваемые, являясь администраторами игрового клуба, расположенного в гаражном боксе на улице Судостроительная в городе Череповце незаконно проводили азартные игры с использованием игрового оборудования.

- В рабочие обязанности женщин входило включение игровых автоматов в начале смены, пропуск клиентов в помещение клуба, получение от них средств, с учетом полученных сумм запуск процесса игры на игровом автомате, а при выигрыше - выдача выигранной суммы, ведение учета внесенных клиентами средств, а также выигрышей, выключение игровых автоматов в конце смены и передача выручки владельцу игрового клуба, - пояснила порталу Gorodche.ru и.о. старшего помощника руководителя СУ СК РФ по ВО Александра Куликова.

Клуб закрыли сотрудники отдела ЭБ и ПК УМВД по Череповцу 21 апреля 2015 года. При оперативно-розыскных мероприятияых они нашли помещение с игровыми автоматами.

В ходе следствия выяснили, что 35-летняя подозреваемая приехала несколько лет назад в Череповец из Архангельской области. Нуждаясь в работе, разместила объявление, по которому ей позвонил владелец игрового клуба и предложил должность администратора. Имея опыт работы в игровом клубе, она согласилась и пригласила в напарницы 23-летнюю приятельницу.

Сейчас следствие устанавливает все обстоятельства преступления.

Александр Алексеев