Раздел Закон
24 августа 2015, 10:22

Прокуратура не приняла объяснений водителя, устроившего смертельное ДТП у Починка

Прокуратура не приняла объяснений водителя, устроившего смертельное ДТП у Починка
Фото: 35media.ru
Вечером 24 июля на трассе Череповец-Сергиев Посад погибли 4 человека.

Водитель автомобиля "Ниссан Примьера" выехал на встречную полосу, где врезался в «Мерседес» и «Ниссан-Кэшкай». Погибли 4 человека, в том числе 7-летняя дочь водителя и две молодых женщины. Сам 30-летний виновник ДТП чудом остался жив. По факту аварии возбудили уголовное дело по части 5 статьи 264 Уголовного кодекса РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Как рассказала сегодня порталу Gorodche.ru прокурор Череповецкого района Вера Тулякова, уже получены предварительные итоги экспертиз.

- Все очевидно, подтверждается то, что он виноват. У него была реальная возможность избежать аварии. Если бы он съехал в кювет, а не влево, люди бы пострадали, но смертельного исхода не было бы. Он по ПДД должен принять все меры вплоть до полной остановки. Не надо гонять.

Сам водитель, придя в себя, рассказал, что его якобы торопили попутчики – беременная женщина и ее муж.

- Это к делу совершенно не относится, - говорит Вера Тулякова. – Как бы его ни гнали. Смягчающим обстоятельством можно было бы назвать ситуацию, если бы женщина рожала. А она не рожала. Она просто была беременна. Даже если бы они ему говорили «езжайте быстрее», он за рулем и он отвечает за себя и за них. А не они. Роды в машине – таких случаев полно. Ну, вызвали бы скорую к этой машине, если бы она начала рожать. У нас в самолетах рожают и все нормально.

По словам Веры Туляковой, примерно через неделю будет оформлено постановление о привлечении водителя в качестве обвиняемого. Далее – после завершения дела – с ним должны ознакомиться обвиняемый, его адвокат и потерпевшие.

Александр Алексеев