Раздел Закон
4 сентября 2015, 11:51

Новости РБК-Вологодская область

Вологодскую турфирму по заявлению управления соцзащиты Череповца включили в «чёрный список»

Вологодскую турфирму по заявлению управления соцзащиты Череповца включили в "чёрный список"
Фото: taratorim.ru
Причиной стал срыв контракта по детскому отдыху.

Управление социальной защиты Череповца подало заявление в управление ФАС по Вологодской области о включении в реестр недобросовестных поставщиков ООО «Туристическая компания «Академия здоровья».

Этим летом управление соцзащиты проводило электронный аукцион на оказание услуг по организации отдыха и оздоровления детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. «Туристическая компания «Академия здоровья» была признана победителем аукциона, но без объяснения причин уклонилась от заключения муниципального контракта стоимостью почти 168 тысяч рублей.

- Представители фирмы даже не прибыли на заседание комиссии, рассматривавшей это заявление, - пояснила порталу Gorodche.ru пресс-секретарь Вологодского УФАС Татьяна Балаева. – А контракт, который был сорван, заключили со вторым участником, который занял второе место в конкурсе. То есть дети не пострадали, они уехали на отдых.

В Реестр недобросовестных поставщиков «Академия здоровья» включена на 2 года. В течение этого времени она не сможет участвовать в государственных и муниципальных закупках.

Александр Алексеев