Раздел Закон
15 сентября 2015, 13:16

Новости РБК-Вологодская область

На обочинах вновь отремонтированных улиц Череповца запретят парковку

На обочинах вновь отремонтированных улиц Череповца запретят парковку
Фото: Gorodche.ru
Исключение составят лишь парковочные карманы.

Об этом заявил сегодня в ходе проверки качества ремонта мэр Юрий Кузин. Речь идет как минимум о двух улицах – бульваре Доменщиков и Ломоносова. После ремонта из четырех полос на каждой из них остались проезжими только по две. Причем водители паркуются в том числе и на автобусных остановках. Например, на бульваре Доменщиков.

позитивная подпись Это – остановка 27 автобуса.

Юрий Кузин дает поручение – поработать с ГИБДД для профилактики нарушений.

- Мы не можем себе позволить роскошь длительной парковки и стоянку на обочинах. Это очень снижает их пропускную способность.

- Задача понятна, при установке знаков учтем,- говорит начальник ДЖКХ Дмитрий Буслаев.

Та же ситуация – на Менделеева. Улица узкая, уборка зимой здесь будет крайне осложнена.

На Ломоносова тоже уставлены машинами обе обочины.

При том, что соседняя парковка у гостиницы полупустая.

- Такие варианты недопустимы, - сказал Юрий Кузин порталу Gorodche.ru. - Есть парковки, и мы на основе запросов граждан и организаций готовы расширить эти площади, исходя из потребности. Но расширять до 3-4 полос технически невозможно. Там сети идут.

На проблемы при ремонте улиц пожаловались и дорожники: по словам исполнительного директора «Череповецдорстроя» Евгения Макарова, припаркованные машины мешали им и на бульваре Доменщиков, и на Ломоносова.

К слову, парковка под знаком «Остановка запрещена», сопряженная с созданием помехи движению других автомобилей, грозит штрафом в 2000 рублей или эвакуацией авто на спецстоянку.

Александр Алексеев