Раздел Закон
16 сентября 2015, 16:04

«Пусть меня сажают, машину не отдам»: должник, не давший арестовать «Приору», явился к приставам сам

«Пусть меня сажают, машину не отдам»: должник, не давший арестовать «Приору», явился к приставам сам
Фото: Gorodche.ru
Сегодня он побывал в отделе ФССП по поводу административного материала о воспрепятствовании работе судебных приставов.

Как сообщал портал Gorodche.ru, в минувшую пятницу у дома 13 по проспекту Строителей сотрудники ФССП пытались арестовать «Ладу Приору». Ее хозяин накопил долги в 230 тысяч рублей. Однако прибывший на место должник не дал эвакуировать машину, посадив в нее своих детей.

По закону в таких ситуациях увозить авто нельзя. Сегодня владелец машины явился в отдел ФССП в связи с оформленным на него административным материалом.

- Я лично с ним разговаривала, пыталась в голову вложить, что бессмысленно бегать, - рассказала порталу Gorodche.ru начальник 2-го отдела ФССП по Череповцу Наталья Вязникова. - Ему выставлено еще и требование на пятницу: если он не предоставит машину сам, то мы передаем рапорт от судебного пристава-исполнителя. И начинаем возбуждать уголовное дело. Он сказал «Пусть меня сажают, машину я не отдам».

позитивная подпись Ранее машину объявили в розыск, что не мешало ей накануне мирно стоять в парковочном кармане у центральной библиотеки.

Мужчине грозит ответственность по статье 312 УК РФ «Сокрытие арестованного имущества». Если дело дойдет до приговора, ему могут выписать штраф до 80 тысяч рублей, до 480 часов обязательных работ, до 2 лет принудительных работ, до 6 месяцев ареста или до 2 лет лишения свободы.

Александр Алексеев