Раздел Закон
6 октября 2015, 10:46

Против областного чиновника возбудили уголовное дело за служебный подлог

Против областного чиновника возбудили уголовное дело за служебный подлог
Фото: СУ СК РФ по ВО
Главному специалисту департамента дорожного хозяйства и транспорта Вологодской области вменяют проступок, после которого произошло ДТП с 5 пострадавшими.

Как сообщает прокуратура области, женщина выдавала разрешения на работу такси. Нарушения вскрылись после прокурорской проверки.

Как выяснилось, чиновник незаконно выдал предпринимателю разрешение на работу машины в такси. Для этого он «из личной заинтересованности внес недостоверные сведения в акт осмотра транспортного средства».

Разрешение на эксплуатацию в такси автомобиля «Шкода Октавия» было выдано 27 марта 2015 года, пояснили в СУ СК РФ по ВО. По данным следствия, специалист департамента не выполнила должным образом своих служебных обязанностей по фактическому осмотру машины и составила подложный акт осмотра. Туда она внесла недостоверные сведения об осмотре автомобиля в присутствии представителя заявителя.

Позже эта машина по вине водителя попала в ДТП, в котором пострадали 5 человек, в том числе двое детей.

В действиях госслужащей нашли признаки ч. 1 ст. 292 УК РФ «Служебный подлог».

Уголовное дело возбудило и расследует СУ СК РФ по области. Женщине грозит штраф до 80 тысяч рублей, до 480 часов обязательных работ или до 2 лет лишения свободы.

Александр Алексеев