Раздел Закон
6 октября 2015, 17:42

Военком Череповца прокомментировал отказ судимому призывнику в воинской службе

Военком Череповца прокомментировал отказ судимому призывнику в воинской службе
Фото: Gorodche.ru
По словам руководителя военного комиссариата по Череповцу и району, юношу призвали, но отправлять пока не будут.

Ситуация возникла 1 октября, в день начала призыва. На призывную комиссию явился юноша, имеющий судимость за грабеж, и попросил отправить его в армию. Получив отказ, он решил добиваться своего в суде. Как пояснил порталу Gorodche.ru руководитель военного комиссариата по Череповцу и району Виктор Толстиков, юноша пришел прямо на комиссию, хотя должен был сначала пройти врачей. По словам военкома, парня призвали, но о направлении в войска пока речи не идет:

- Может быть, мы его и сможем отправить, но пока этого не знаем. Например, в прошлый призыв с этой статьей вообще не призывали. На этот призыв у нас пока нет четких условий на этот счет. То есть сейчас нет оснований утверждать, что мы его не направим. Но он находится в состоянии призыва.

Военком предположил, что за такими призывниками кто-то стоит. Поскольку это уже не первый случай, когда судимый призывник ни с того ни с сего приходит на комиссию, даже не пройдя врачей.

- Есть ощущение, что судимых и осужденных призывников кто-то провоцирует на такие конфликты с военным комиссариатом. Возможно, кто-то из адвокатов хочет сделать себе имидж. Собрать их вместе и сказать: идите, вас все равно не призовут.

По словам Виктора Толстикова, дедовщина в армии появилась именно после того, как туда начали призывать судимых. Поэтому сейчас стараются этого не делать, благо есть из кого выбирать.

Александр Алексеев