Раздел Закон
12 октября 2015, 16:52

Новости РБК-Вологодская область

В ЗШК приставы арестовали сразу 6 машин должников

В ЗШК приставы арестовали сразу 6 машин должников
Фото: vk.com, Aleksandr Lukashev
Сотрудники ФССП сегодня удачно проехались по улицам Ленинградской, Раахе и Батюшкова.

3 автомобиля они нашли у домов №№ 14 и 19/20 по улице Ленинградской. Еще несколько машин обнаружились на Батюшкова и Раахе. Чтобы арестовать авто, на место пришлось выезжать нескольким группам приставов. Один автомобиль, «Опель-Астра», за владельцем которого числятся долги по налогам, коммунальным платежам и штрафам ГИБДД, хозяин отпустил, но сегодня же выкупил за 100 тысяч рублей.

- Всего было выявлено 8 машин, - сообщила порталу Gorodche.ru начальник 2-го отдела ФССП Наталья Вязникова. – Работало 8 приставов. Арестовано 6 машин, 4 из них увезены на спецстоянку – «Форд Фокус», «Рено Логан», ВАЗ-2110 и «Опель Астра».

Кроме того, две «Дэу Нексии» оставлены на ответственное хранение должникам – по словам Натальи Вязниковой, там небольшие суммы долгов и ситуации спорные. Завтра их хозяев приставы ждут на прием.

- Мы работали с самого утра – люди еще спали, - говорит Наталья Вязникова. – Сначала на место уехали 4 пристава, потом я к ним направила еще двоих, потом – еще двоих. Работали три эвакуатора. Был ажиотаж.

Также сегодня сотрудники ФССП выявили должника по штрафу за управление машиной в пьяном виде. У остальных долги типовые – кроме штрафов ГИБДД, люди не платят налоги и коммунальные платежи.

Александр Алексеев