Раздел Закон
20 октября 2015, 12:55

Судебные приставы Череповца арестовали машину за небольшой долг по штрафам ГИБДД (ФОТО+ВИДЕО)

Судебные приставы Череповца арестовали машину за небольшой долг по штрафам ГИБДД (ФОТО+ВИДЕО)
Фото: Gorodche.ru
Две силовых акции состоялись сегодня недалеко от вокзала.

У кинотеатра «Киномир» сотрудники ФССП арестовали «ТагАЗ - Вортекс». У хозяина автомобиля 2010 года выпуска образовался долг за услуги ЖКХ в 73 тысячи рублей. Производство уже год находится на исполнении в ФССП.

- Должник сказал, что машина в залоге у банка, - рассказал порталу Gorodche.ru судебный пристав-исполнитель Денис Гурщенков. – А документов, подтверждающих нахождение ее в залоге, нет. Он уже 5 лет платит кредит, а документов по залогу предоставить не может.

- Сначала кредит был взят в «Алтайэнергобанке», потом – в «Mymoney банке», потом – в банке «Российский капитал», - пояснил порталу Gorodche.ru владелец машины Андрей. – То есть они передавали друг другу этот кредит. И в результате документы потеряли.

позитивная подпись Оформление акта описи и ареста

Машину оценили в 400 тысяч рублей. Если в течение 10 дней владелец не погасит долг, она пойдет на реализацию.

Через дорогу напротив – у общежития на Комсомольской 16 – приставы арестовали ВАЗ-2110. Долг у владельца – 5,5 тысяч рублей по штрафам ГИБДД, но это не помешало машине отправиться на спецстоянку.

- Должник не появился, - пояснила порталу Gorodche.ru начальник 2-го отдела ФССП по Череповцу Наталья Вязникова. – Поднялись в комнату, никто не открыл дверь.

За все время ареста владелец так и не вышел. Срок на погашение долга у него тот же, что и у хозяина первой машины – 10 дней.

Александр Алексеев