Раздел Закон
23 октября 2015, 11:24

Новости РБК-Вологодская область

В Череповце в закрытом режиме начался процесс по делу о смертельном ДТП у Починка

В Череповце в закрытом режиме начался процесс по делу о смертельном ДТП у Починка
Фото: архив
Возможно, суд пройдет в так называемом особом порядке.

ДТП у Починка, унесшее жизни 4 человек, произошло 24 июля этого года. Столкнулись 3 машины. обвиняемым по делу выступает 30-летний водитель "Ниссана", выехавший на встречную полосу.

Предварительные слушания стартовали в Череповецком районном суде - пока в закрытом режиме. Дело ведет судья Ольга Титова. Не исключено, что суд пройдет в особом порядке - без судебного следствия. Это произойдет в случае, если обвиняемый полностью признает свою вину и не будут возражать потерпевшие. Тогда водителю грозит не более двух третей от максимального наказания. Если же потерпевшие будут против, гособвинение будет просить суд вынести приговор исходя из их позиции.

Обвиняемый по делу активно сотрудничал со следствием, причем расследование пришлось продлевать из-за множества экспертиз. Объяснений водителя, что в момент аварии были плохие погодные и дорожные условия, прокуратура не приняла, сославшись, что он должен был принять все меры для недопущения ДТП.

Сейчас ему вменяют ч. 5 ст. 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Она предусматривает до 7 лет лишения свободы.

P.S.: Как сообщила сегодня порталу Gorodche.ru судья Ольга Титова, основное заседание начнется 3 ноября. Суд будет открытым, но пройдет в особом порядке.

Александр Алексеев