Раздел Закон
5 ноября 2015, 16:31

Глава УМВД города анонсировал серьезные кадровые перестановки в управлении

Глава УМВД города анонсировал серьезные кадровые перестановки в управлении
Фото: Gorodche.ru
По его словам, полиции не хватает руководителей.

Об этом Владимир Иванов заявил сегодня порталу Gorodche.ru на брифинге по случаю своего назначения главой УМВД по Череповцу. По его словам, кадровые перестановки в управлении идут с августа этого года. При этом есть проблема некомплекта руководящего состава – начиная от заместителя начальника отдела и выше. Сейчас управлению не хватает 14 руководителей разных рангов.

- Уходит на пенсию начальник 1-го отдела, его заместитель по криминальной полиции, начальник штаба УМВД города. И ряд других сотрудников.

По словам Владимира Иванова, есть люди, которых «просматривают на определенные должности». Но зачастую бывает так, что кандидаты имеются, но они не проходят по требованиям.

- Очень жесткие требования при назначении на ту или иную должность. Есть ряд должностей, где необходимо высшее юридическое или техническое образование. Чтобы стать сотрудником ГИБДД, необходимо не только высшее юридическое образование, но и первая группа предназначения по здоровью.

При этом есть и отток кадров из управления – сотрудников УМВД по Череповцу назначают на вышестоящие должности в другие города и районы области.

Михаил Белов