Раздел Закон
19 ноября 2015, 16:15

Суд над водителем «Газели», устроившим страшное ДТП на Набережной, отложили из-за странных обстоятельств

Суд над водителем «Газели», устроившим страшное ДТП на Набережной, отложили из-за странных обстоятельств
Фото: Gorodche.ru
Андрей Белоус не успел ознакомиться с обвинительным заключением, поскольку ему по непонятным причинам не вручили копию этого документа.

ДТП со смертельным исходом случилось на проспекте Победы 7 августа. Под колеса мчавшейся со стороны Ягорбского моста «Газели» попала 13-летняя девочка, пересекавшая дорогу по пешеходному переходу вместе с мамой. В тот же день пострадавшая скончалась в больнице.

Фактически судебное следствие должно было начаться сегодня, но из-за непредвиденных обстоятельств его отложили.

- Копия обвинительного заключения направлялась Белоусу почтой в следственный изолятор, но где-то в пути потерялась, - пояснил порталу Gorodche.ru старший помощник прокурора Череповца Вадим Клюквин. – Видимо, так бывает. Копия датирована 23 октября. Так или иначе, он ее не получил. Сегодня вручили новую копию.

негативная подпись Машина Белоуса после ДТП

Судья Череповецкого городского суда Вадим Полунин отложил начало судебного следствия на 4 декабря. Кроме того, Белоусу на этот же срок продлено содержание под стражей. По словам Вадима Клюквина, он как представитель обвинения будет настаивать на максимальном наказании.

- Я бы предложил реальное лишение свободы. В таких случаях я всегда занимал жесткую позицию – относительно дел такой категории, с необратимыми последствиями. А как суд решит, я не знаю.

Часть 4 статьи 264 (Белоусу вменяют 1 и 4 части) предусматривает до 7 лет лишения свободы. Отягчающим обстоятельством станет то, что водитель устроил дорожную трагедию через месяц после того, как его лишили прав за пьяную езду.

Александр Алексеев