Раздел Закон
20 ноября 2015, 11:25

Череповчанин рассказал СК об убийстве мужчины, чьи останки нашли в канаве под Череповцом

Череповчанин рассказал СК об убийстве мужчины, чьи останки нашли в канаве под Череповцом
Фото: архив
Свидетель преступления сам обратился в полицию и все рассказал.

Как сообщает СУ СК РФ по ВО, задержан 26-летний подозреваемый в убийстве.

Останки неизвестного мужчины (нижнюю часть туловища) нашли 7 ноября 2015 года в канаве возле дороги у деревни Воронино. Погибшим предположительно является 29-летний житель Тотемского района.

По версии следствия, ранним утром 3 ноября 2015 года в Череповце 26-летний череповчанин, в гостях у которого был мужчина, приревновал к нему сожительницу. Он нанес ему несколько колото-резанных ранений ножом, от которых тот скончался на месте. После этого, используя несколько ножей, убийца расчленил тело убитого на две части и упаковал их в сумки. Вывезя останки на машине за город, он выбросил их в разных местах.

Сейчас идут следственные действия с участием подозреваемого, на допросе он признал вину. Следствие решает вопрос о заключении его под стражу.

- Будет амбулаторная психиатрическая экспертиза, - сообщила порталу Gorodche.ru старший помощник руководителя СУ СК РФ по ВО Наталья Летенкова. – Если в ходе нее скажут, что необходимо проведение стационарной экспертизы, то проведем и ее. Но пока будем ориентироваться на амбулаторную экспертизу.

Как уточняет СК, раскрыть убийство удалось благодаря сознательности череповчанина, которому стали известны подробности преступления.

Александр Алексеев