Раздел Закон
1 декабря 2015, 16:37

В ТГК-2 прокомментировали исчезновение своего директора и объявление его в розыск

В ТГК-2 прокомментировали исчезновение своего директора и объявление его в розыск
Фото: shakhty.su
Официальное заявление компания распространила после публикаций в ряде СМИ по поводу пропажи гендиректора ТГК-2 Андрея Королева.

ТГК-2 – теплогенерирующая компания, в структуру которой входит в том числе Вологодская ТЭЦ. Сегодня утром прошло сообщение об исчезновении генерального директора компании. Позже пресс-служба ТГК-2 распространила заявление. По данным компании, "отдельные сотрудники следственных органов УМВД по Тверской области стали на путь вмешательства в спор хозяйствующих субъектов и оказывают силовое давление на ТГК-2":

- Цель этого давления – усилить позицию оппонентов ТГК-2, - заявили в компании.

Также ТГК-2 считает "затруднительным" детальное опровержение материалов уголовного дела из-за их отсутствия у компании. Но из публикаций видно "явное тождество между сутью претензий, предъявляемых к Андрею Королеву, и аналогичными претензиями конкурсного управляющего ТКС к ТГК-2 в рамках гражданско-правового процесса":

- В обоих случаях грубо искажается как суть процессов, происходивших в тверской энергетике, так и смысл предпринятых в то время управленческих решений. Следствие по необъяснимым для нас причинам истолковывает соответствующие российской и общемировой практике действия, направленные на повышение прозрачности бизнеса в интересах потребителей, как некие противоправные деяния.

Как уточнили в ТГК-2, "непонятно, почему следствие игнорирует все факты". В компании уверены, что невиновность их директора Андрея Королева будет доказана.

Обвинения в адрес Андрея Королева прокомментировал и его адвокат Владимир Козин, назвав их надуманными и безосновательными.

- Следствие ведется исключительно в обвинительном ключе, не с целью установления истины, а с целью привлечения к уголовной ответственности руководства ТГК-2, - заявил он.

Как сообщал портал Gorodche.ru, Андрею Королеву инкриминируют сразу 2 серьезных статьи УК.

Александр Алексеев