Раздел Закон
7 декабря 2015, 10:34

Новости РБК-Вологодская область

Пересажали почти всех: в Череповце вынесли приговоры цыганам, покупавшим машины в рассрочку (ФОТО)

Пересажали почти всех: в Череповце вынесли приговоры цыганам, покупавшим машины в рассрочку (ФОТО)
Фото: Gorodche.ru
Большинство получило реальные сроки.

Как сообщал портал Gorodche.ru, на скамье подсудимых оказались 11 жителей Харовска. Они покупали машины у череповчан на условиях рассрочки и перепродавали их уже за наличные. Приговор по этому делу вынесли в пятницу.

Наталью Беляеву, которой вменили 8 преступных эпизодов, приговорили к 2,5 годам колонии. Петр Мартынов с 6 эпизодами получил 3,5 года. Николаю Мартынову (9 эпизодов) дали 4 года колонии. Константин Мартынов с 4 эпизодами будет сидеть 3 года. Ольга Титова за 3 преступных эпизода получила 2,5 года условно. Александр Мартынов с 4 эпизодами получил 3 года, взят под стражу в зале суда. Все будут сидеть в колониях общего режима. Василий Мартынов с 5 эпизодами на 2,5 года отправлен в колонию-поселение.

Александру Новикову вменили 3 эпизода мошенничества, он осужден к 2,5 годам строгого режима – из-за непогашенной судимости. Тамара Мартынова заработала 3 года общего режима с отсрочкой наказания до достижения детьми 14-летнего возраста. Еще одной осужденной - Светлане Мамзиковой – повезло больше: она получила 2 года условно, затем амнистию со снятием судимости.

негативная подпись Анна Жогина – единственная, кто был в клетке, получила 2 года общего режима

Большинство осужденных взяли под стражу прямо в зале суда.

Общий ущерб, нанесенный цыганами автовладельцам, составил 4,3 млн. руб. Правда, часть машин сумели вернуть себе сами хозяева. Непогашенный остаток долга составляет, по данным прокуратуры, 3,4 млн.

- Исковые требования потерпевших удовлетворены, средства будут взысканы, - пояснила порталу Gorodche.ru судья Нина Аверьянова. – В зависимости от того, кто в каких преступлениях участвовал.

Череповчанин, представившийся Александром, продал автомобиль «Шкода-Октавиа» одной из подсудимых – Наталье Беляевой. Когда закончился срок действия расписки, так и не дождавшись денег за машину, написал заявление в полицию.

- Был их адрес, а смысл обращаться туда? Машину они продали и через 2 дня разбили, - рассказал он порталу Gorodche.ru. – Сейчас она восстановлена. Подал гражданский иск на 188 тысяч рублей.

- Они по глупости это сделали, - пояснила порталу Gorodche.ru мать почти всех подсудимых Анна Мартынова. - Они уже все поняли. И этого больше никогда-никогда не повторится. Они осознали свои ошибки, и будут платить всем потерпевшим.

Позиция гособвинения по приговору будет известна позже.

Александр Алексеев