Раздел Закон
9 декабря 2015, 16:48

Родственники погибших в ДТП у Царево предъявили виновнице аварии иски на 13 млн.руб.

Родственники погибших в ДТП у Царево предъявили виновнице аварии иски на 13 млн.руб.
Фото: УМВД по Вологодской области
Прокуратура утвердила обвинительное заключение, завтра дело уйдет в суд.

Об этом порталу Gorodche.ru сообщил сегодня заместитель прокурора Череповецкого района Игорь Соколов. По его словам, прокуратура проверила материалы следствия и нарушений не нашла.

- Вину доказывает автотехническая экспертиза, имеющаяся запись с видеорегистратора, показания свидетелей и самой подозреваемой, - говорит Игорь Соколов. – Обвинительное заключение ей вручили, завтра мы получим от нее расписку об ознакомлении с ним, и дело пойдет в суд.

По словам Игоря Соколова, обвиняемая по делу полностью признала свою вину и частично (около 250 тыс. руб.) выплатила ущерб родным погибших. Общая сумма гражданских исков, заявленных пострадавшей стороной, составила более 13 млн. руб. Скорее всего, суд ее уменьшит.

Напомним, ДТП, унесшее жизни 6 человек, случилось 25 августа этого года на трассе Вологда-Новая Ладога у деревни Царево. 24-летняя девушка на ВАЗ-2115 врезалась во впереди идущую «Ниву», которую от удара выбросило на встречную полосу. Там «Нива» лоб в лоб столкнулась с «Ладой-Приорой».

Виновнице аварии вменяют статью УК «Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Она предусматривает до 5 лет принудительных работ либо до 7 лет лишения свободы.

Александр Алексеев