Раздел Закон
14 декабря 2015, 17:31

В Череповце школьного физрука отправили в колонию за зверское убийство

В Череповце школьного физрука отправили в колонию за зверское убийство
Фото: zercalo.org
Учитель физкультуры обиделся на собутыльника за то, что тот ему приказал.

Как сообщили порталу Gorodche.ru в прокуратуре Череповца, трагедия произошла 30 апреля 2015 года на улице Спортивной в ходе совместного возлияния трех мужчин, среди которых был и учитель физкультуры. Разговор зашел о спорте – раньше все трое играли в футбол. Ссора произошла из-за потери ножа.

– Когда нож нашелся, потерпевший говорит «Неси нож на кухню», - пояснила порталу Gorodche.ru гособвинитель Ольга Куликова. - Тот пошел, вдруг развернулся и ударил его ножом в сердце.

Пострадавший еще успел позвонить своей матери, после чего скончался. Изначально, в первые минуты после преступления, физрук признался полиции, что убил он. Однако позже от своих слов он отказался и начал заявлять, что после ссоры с собутыльником якобы отправился в ванную. А выйдя, увидел соседа сидящим с ножом в сердце. Но эти показания опроверг свидетель преступления – третий собутыльник. Во время суда физрук был под стражей, а из школы его уволили тем же днем, когда произошло преступление.

Обвинитель просила для подсудимого 9 лет колонии строгого режима. Максимальная санкция статьи составляет 10 лет, но обвинение учло противоправное поведение потерпевшего (оскорбление собутыльника) и явку с повинной. Сегодня судья Алексей Горев вынес свой вердикт – 8 лет в колонии строгого режима. Кроме того, физрука обязали выплатить матери погибшего компенсацию в 500 тысяч рублей и расходы на погребение – еще 51 тысячу.

Александр Алексеев