Раздел Закон
23 декабря 2015, 14:49

Череповчанка выложила приставам 80 тысяч рублей, чтобы не лишиться машины

Череповчанка выложила приставам 80 тысяч рублей, чтобы не лишиться машины
Фото: 1001-poleznyi-sovet.ru
Супруга бизнесмена-должника приехала в салон красоты «делать ногти» и застала там ФССП.

Муж этой женщины, индивидуальный предприниматель, по словам сотрудников ФССП, с 2011 года не платил налоги и взносы в Пенсионный фонд. В итоге накопилось 80 тысяч рублей. Сегодня приставы нашли машину бизнесмена у дома 1 по улице Городецкой. Пятилетнюю «Ауди А4» хотели арестовать, но жена предпринимателя решила вопрос по-другому.

- Она съездила домой, разменяла евро, которые у нее были с собой в кошельке, - рассказала порталу Gorodche.ru начальник 2-го отдела ФССП по Череповцу Наталья Вязникова. - Привезла всю сумму сразу. Вообще она приехала в салон красоты «делать ногти». Тут мы ее и поймали.

Напомним, если за дело берутся приставы, неплательщику придется не только погасить долг, но и оплатить исполнительский сбор. В данном случае речь шла о долгах, накопленных с 2011 года, по которым истекли все сроки погашения. Поэтому без сбора не обошлось.

- Сбор взимается по истечении добровольного срока для уплаты, - пояснила Наталья Вязникова. - После возбуждения производства дается 5 дней на добровольное погашение, потом уже взимается исполнительский сбор. А в данном случае были производства 2011, 2012, 2013 годов. Конечно, исполнительский сбор был взят.

Как выяснилось, дама и сама знакома с работой приставов как бывшая должница, поэтому лишних вопросов у нее не возникло.

Александр Алексеев