Раздел Закон
23 декабря 2015, 19:27

СК возбудил уголовное дело по растратам в областном управлении МЧС

СК возбудил уголовное дело по растратам в областном управлении МЧС
Фото: ГУ МЧС по ВО
На прошлой неделе в здании ГУ МЧС России по Вологодской области состоялись обыски.

Об этом сегодня порталу Gorodche.ru сообщила и.о. старшего помощника руководителя СУ СК РФ по ВО Людмила Гаврилова. По ее словам, дело возбуждено не против конкретного лица, а по факту растрат. Также она добавила, что расследование ведет отдел по расследованию особо важных дел СУ.

- Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 160 УК РФ, - уточнила она.

По данным вологодской газеты "Премьер", дело может быть связано с внедрением в области Комплексной системы природно-техногенной безопасности жизнедеятельности населения. В нее входят 13 подсистем, ведущих мониторинг космической, радиационной, химической, паводковой, лесопожарной обстановки, метеорологического состояния и контроля окружающей среды, видеомониторинга, информирования и оповещения населения, и другие сервисы.

Система должна быть полностью оснащена за федеральный счет, а общая стоимость проекта составляет 720 миллионов рублей. Система должна была начать полноценную работу в 2013 году.

Часть 4 статьи 160 УК РФ (Присвоение или растрата, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере) предполагает до 10 лет лишения свободы со штрафом в размере до 1 млн.руб. или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до 3 лет либо без такового.

Александр Алексеев