Раздел Закон
25 декабря 2015, 15:38

Основателя пирамиды «СеверСинтез» лишили главного новогоднего подарка

Основателя пирамиды "СеверСинтез" лишили главного новогоднего подарка
Фото: news.rambler.ru
Алексея Игнашева оставили в колонии по решению Устюженского районного суда.

Об этом сообщает прокуратура Вологодской области.

В феврале 2014 года руководитель коммандитного товарищества «Торговый Дом «СеверСинтез и Компания» Алексей Игнашев признан виновным в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. Его приговорили к 4 годам лишения свободы.

Однако в сентябре 2015 года Устюженский районный суд условно-досрочно освободил его от наказания на полтора года раньше срока. Затем, 3 ноября, апелляционная инстанция это решение отменила — по представлению Вологодской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях. Материалы направили на повторное рассмотрение в Вологодский областной суд.

Тот подтвердил отмену решения устюженских коллег, указав, что потерпевших не известили о дате судебного заседания, их мнение «не учли при вынесении судебного решения, чем существенно нарушили их права».

Всего по делу проходит более 2 600 человек, это жители Вологодской и Ярославской областей, внесшие в кассу «СеверСинтеза» свыше 600 млн. рублей.

В декабре Устюженский районный суд, вновь рассмотрев дело, отказал в удовлетворении ходатайства Алексея Игнашева об условно-досрочном освобождении.

Александр Алексеев