Раздел Закон
30 декабря 2015, 12:30

Дмитрий Медведев запретил туркам строить дома и обрабатывать древесину в России

Дмитрий Медведев запретил туркам строить дома и обрабатывать древесину в России
Фото: архив
Ограничения вступят в силу с Нового года.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, запрещающее турецким компаниям и гражданам заниматься некоторыми видами деятельности на территории России.

В документе, опубликованном на сайте правительства, перечислены работы, которые запрещаются с 1 января 2016 года: строительство зданий и инженерных сооружений, деятельность в области архитектуры и инженерно-технического проектирования, обработка древесины. Кроме того, запрещается деятельность турагентств, гостиниц, а также оказание услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд. В постановлении уточняется, что ограничения не распространяются на контракты, заключенные до этой даты.

Напомним, отношения между Россией и Турцией резко ухудшились после того, как 24 ноября турецкие военные сбили российский бомбардировщик Су-24. Помимо запрета на строительство, с 1 января Россия приостанавливает безвизовый режим с Турцией, отменяет чартерные рейсы и вводит целый ряд специальных экономических мер. Стамбул пригрозил ответными санкциями.