Раздел Закон
13 января 2016, 11:35

Водителю «Газели», сбившему насмерть девочку на Набережной, вынесли приговор

Водителю «Газели», сбившему насмерть девочку на Набережной, вынесли приговор
Фото: Gorodche.ru
Ближайшие 4 года 6 месяцев он проведет в колонии-поселении.

Решение огласил только что федеральный судья Вадим Полунин. Напомним,
ДТП случилось на перекрестке проспекта Победы и улицы Набережной 7 августа 2015 года. 30-летний Андрей Белоус на автомобиле «Газель» насмерть сбил девочку 13 лет.

Накануне в прениях гособвинитель Вадим Клюквин просил для подсудимого 6 лет в колонии-поселении и лишения водительских прав на 3 года. Потерпевшая, мать девочки Ольга Романова, высказалась за то, чтобы отправить Белоуса в колонию общего режима на максимальный срок. Защита подсудимого настаивала на условном наказании.

Сегодня судья Вадим Полунин вынес свой вердикт – 4 года 6 месяцев в колонии-поселении со штрафом в 250 тысяч рублей. Кроме того, его обязали возместить матери погибшей девочки 1,2 млн. руб. в счет морального вреда. Также Белоуса на 3 года лишили прав.

Мать погибшей девочки Ольга Романова намерена обжаловать приговор как, по ее мнению, слишком мягкий.

- Суд учел смягчающие обстоятельства – признание вины, частичную компенсацию морального вреда. Он полностью возместил материальный ущерб – все расходы на погребение, это 35 тысяч рублей, - пояснил порталу Gorodche.ru гособвинитель Вадим Клюквин. - Это все необходимо учитывать, отбросить это невозможно.

В счет компенсации морального вреда Белоус выплатил родным девочки 50 тыс. руб. Изначально потерпевшими был заявлен иск на 2 млн.

Александр Алексеев