Раздел Закон
14 января 2016, 11:58

Евтушенков отскочил, акции — тоже. Уголовное дело главы АФК «Система» закрыто

Евтушенков отскочил, акции — тоже. Уголовное дело главы АФК «Система» закрыто
Фото: Global Look Press
Он обвинялся в отмывании денег.

Уголовное дело в отношении совладельца АФК «Система» Владимира Евтушенкова прекращено в связи с отсутствием состава преступления, сообщается на сайте компании.

Как рассказал агентству ТАСС адвокат Евтушенкова Владимир Козин, основанием для прекращения дела стало решение Арбитражного суда Москвы «по регрессному иску «АФК-Система» к компании «Урал-Инвест», в котором указывается, что истец действовал добросовестно и не знал, что приобретаемое имущество является собственностью РФ, а ответчик, в свою очередь, не имел права на отчуждение данного имущества».

Напомним, Владимир Евтушенков (или, как его прозвали СМИ, «второй Ходорковский») находился под домашним арестом с 16 сентября 2014 года. Следователи обвиняли его в отмывании денег в рамках дела о хищении акций предприятий, входящих в ТЭК Башкирии. В декабре того же года, накануне большой пресс-конференции президента России Владимира Путина, Евтушенкова освободили.

На фоне сегодняшнего сообщения о прекращении уголовного преследования, акции АФК «Система» выросли в ходе торгов на Московской бирже на 5,7% и достигли 18,55 рубля за одну бумагу.