Раздел Закон
21 января 2016, 12:07

Новости РБК-Вологодская область

Несколько десятков новых комплексов видеофиксации появятся на дорогах области в 2016 году

Несколько десятков новых комплексов видеофиксации появятся на дорогах области в 2016 году
Фото: autoship.ru
Об этом было заявлено накануне на заседании областной коллегии УМВД.

В заседании принял участие губернатор Олег Кувшинников. Как сообщает его пресс-служба, в 2015 году почти на 4% снизилось количество ДТП и на 27% число погибших людей в результате аварий. Однако несколько возросло число ДТП с участием детей, а также почти на треть выросло количество погибших в них детей. В связи с этим глава региона поручил областному департаменту образования совместно с сотрудниками ГИБДД в 2016 году провести комплекс мер по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма.

- Кроме того, считаю необходимым организовать систему контроля за обеспечением безопасной перевозки пассажиров собственниками автотранспортных предприятий и частными лицами, осуществляющими заказные перевозки, - заявил Олег Кувшинников. - Дело в том, что количество происшествий по вине водителей в них возросло почти на 32%, а по вине водителей автобусов - на 34%.

Для решения этой проблемы в 2016 году планируется дополнительно установить на дорогах области 16 стационарных рубежей фиксации нарушений ПДД. 9 из них будут фиксировать превышение скорости, а 7 – нарушения на перекрестках. Также запланирована закупка 55 передвижных комплексов фиксации превышения скорости и 4 мобильных комплексов фиксации нарушений правил остановки и стоянки транспорта.

Александр Алексеев