Раздел Закон
2 февраля 2016, 17:37

В Череповце вступило в завершающую стадию следствие по делу об избиении ребенка в магазине

В Череповце вступило в завершающую стадию следствие по делу об избиении ребенка в магазине
Фото: vk.com
Бабушку девочки будут судить по статье «Побои», матери, скорее всего, придется заплатить штраф.

Об этом порталу Gorodche.ru сообщили в региональном управлении СКР. Напомним, инцидент с избиением трехлетней девочки имел место 18 января в магазине «Аврора» на проспекте Победы. Этот момент был зафиксирован видеокамерой, запись с которой работники магазина выложили в соцсети. В итоге случай получил мощный общественный резонанс. Расследовать дело в кратчайшие сроки поручил областному управлению СКР глава СК РФ Александр Бастрыкин.

По словам старшего помощника руководителя СУ СКР по ВО Натальи Летенковой, сейчас следствие близится к завершению.

- Следственные действия еще проводятся, но планируется на следующей неделе кардинально решить этот вопрос. То есть направить в суд дело по факту побоев. Следственные действия проводились с участием психологов, и факто жестокого обращения с ребенком в этой семье не выявлено.

Бабушка девочки пояснила следствию, что вспылила на ребенка, поскольку девочка баловалась и пряталась от нее. Женщина признала свою вину и полностью раскаялась, что, скорее всего, на суде станет смягчающим обстоятельством. По закону ей грозит штраф в сумме до 40 тыс.руб., либо до 360 часов обязательных работ, или до 3 месяцев ареста.

Что касается матери, административный материал на нее направлен в комиссию по делам несовершеннолетних. За неисполнение родительских обязанностей, по которому ее могут привлечь к ответственности, ей грозит штраф от 100 до 500 рублей.

Александр Алексеев