Раздел Закон
12 февраля 2016, 15:19

В ГИБДД Череповца задержали девушку, покупавшую машины без денег. ФОТО

В ГИБДД Череповца задержали девушку, покупавшую машины без денег. ФОТО
Фото: УМВД по Череповцу
Общий ущерб от ее действий насчитывает 150 тыс.руб.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Череповцу, в дежурную часть обратились несколько автолюбителей с заявлением о том, что неизвестная, которой они продали свои авто, не платит им и не выходит на связь. Ориентировку на нее разместили во всех отделах внутренних дел.

На днях в ГИБДД обратилась 24-летняя девушка, пожелавшая оплатить штрафы. Сотрудник ГИБДД опознал в ней подозреваемую и сообщил в уголовный розыск. Оперативники задержали женщину и доставили в отдел полиции.

Выяснилось, что она искала объявления о продаже машин на сайтах бесплатных объявлений. Затем звонила продавцам и просила продать авто в рассрочку. Те соглашались и, устно обговорив условия сделки, отдавали документы и машины. Подозреваемая скрывалась и в течение нескольких дней перепродавала транспорт.

«Общий ущерб от мошеннических действий череповчанки составил более 150 тысяч рублей. В настоящее время полицейские устанавливают причастность задержанной к совершению аналогичных преступлений», — пояснили в УМВД.

Против дамы возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Ей грозит до 5 лет лишения свободы.

Всех, кто пострадал от действий злоумышленницы, просят обратиться по телефону 8-962–669–02–00 или «02».

Напомним, в Череповце это уже не первый подобный факт. В прошлом году до суда дошло дело группы цыган, промышлявшим аналогичным «бизнесом». Еще в одном таком же деле была замешана женщина.

Александр Алексеев