Раздел Закон
16 февраля 2016, 10:34

Прокуратура предъявила бывшему вице-губернатору иск на 1 млрд.

Прокуратура предъявила бывшему вице-губернатору иск на 1 млрд.
Фото: пресс-служба ЗСО
Сергею Тугарину вменяют должностное преступление, из-за которого область потеряла более миллиарда рублей бюджетных средств.

Как сообщает прокуратура Вологодской области, по итогам предварительного расследования прокуратура Вологды утвердила обвинительное заключение в отношении бывшего первого заместителя губернатора Вологодской области Сергея Тугарина.

Ему вменяют ч. 3 ст. 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло тяжкие последствия).

По версии следствия, Тугарин, являясь начальником департамента финансов области, в 2009-2011 годах «способствовал необоснованному и незаконному предоставлению государственных областных гарантий ряду коммерческих предприятий региона». Делал он это, как считает прокуратура, «из личной заинтересованности, используя свои должностные полномочия вопреки интересам службы».

Из бюджета области в пользу банковских учреждений на сегодня выплачено свыше 1 млрд. рублей, которые, как уточняют в прокуратуре, «могли быть использованы на нужды Вологодской области и ее жителей».Прокуратура области заявила исковые требования на эту сумму для возмещения причиненного материального ущерба.

Как сообщил порталу Gorodche.ru старший помощник прокурора области Максим Пегов, приговор Сергею Тугарину вынесут к концу следующей недели. Возможно, на финальном заседании огласят и решение по иску прокуратуры.

Александр Алексеев