Раздел Закон
16 февраля 2016, 16:29

Прокуратура нашла нарушения в зоопарке парка КиО

Прокуратура нашла нарушения в зоопарке парка КиО
Фото: Gorodche.ru
По данным ведомства, в зверинце есть проблемы с соблюдением ветеринарного и санитарно-эпидемиологического законодательства при содержании животных.

Как сообщила сегодня прокуратура Череповца, нарушения выявили при проверке, проведенной в зоопарке «Лукоморье» вместе с ветеринарными врачами.

Выяснилось, что с января 2016 года в контактном зоопарке по неизвестным причинам погиб кролик. Однако руководитель зоопарка не принял «меры для своевременного извещения органов государственного ветеринарного надзора о внезапном падеже или об одновременных массовых заболеваниях животных».

Заместитель прокурора города возбудил против руководителя зоопарка дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 10.7 КоАП РФ. Материалы переданы в государственную ветеринарную инспекцию Вологодской области.

Также прокуратура города внесла директору зоопарка представление об устранении нарушений.

- Надо было утеплить вольеры, есть замечания по пожарной безопасности, есть требования у Роспотребнадзора, - пояснила порталу Gorodche.ru помощник прокурора города Анастасия Лукинова. – А административное дело возбуждено по факту смерти кролика, потому что руководитель зоопарка обязан о таких фактах сообщать ветеринарам, чего она не сделала.

До 1 марта дирекция зоопарка должна устранить все замечания. По словам Анастасии Лукиновой, после этого будет решаться вопрос о его дальнейшей работе.

Александр Алексеев