наверх

Вконтакте

Facebook




Рассылка новостей на e-mail

Некогда листать ленту новостей? Подпишись на рассылку и получай каждый вечер главные новости Череповца на почту

Ваш email:
Как к Вам обращаться?
email рассылки

Loading...

Раздел Закон
18 февраля 2016, 08:00

На эту же тему!

Череповецкий городской суд постановил взять под стражу главу УК «ЧМХС РЭУ»
В Череповце директор управляющей компании задержан по ходатайству следствия

В Череповце возбуждены уголовные дела, связанные с двумя управляющими компаниями города

В Череповце возбуждены уголовные дела, связанные с двумя управляющими компаниями города
Фото: Gorodche.ru
Накануне прошли обыски в офисах УК ЧМХС РЭУ и «Служба заказчика».

Как стало известно порталу Gorodche.ru из неофициальных источников, компании попали в поле зрения правоохранительных органов, задолжав крупные суммы ресурсоснабжающим организациям. По неподтвержденным пока данным, возбуждены 2 уголовных дела по одной статье 201 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями».

В полиции города пока никак не комментируют ситуацию. В департаменте ЖКХ также воздержались от комментариев, но подтвердили, что следственные действия действительно идут.

- В свое время мы направляли материалы по этим УК как по злостным должникам, - пояснил порталу Gorodche.ru экс-директор компании «Газпром теплоэнерго Вологда» Владимир Рясин. – Схема там была та же, что в «Металлурге» и «Комфорте». Технология та же.

Схема, о которой говорит Владимир Рясин, следующая. Средства, которые население перечисляет на счет УК за воду, тепло и обслуживание жилья, по закону эта УК должна, в свою очередь, переводить по назначению – «Водоканалу» и «Телоэнергии», оставляя себе только деньги, уплаченные за обслуживание дома. Однако на деле все (или большая часть) средств оставалась у управляющей компании. По этой схеме «работало» прежнее руководство УК «Металлург», купившее затем еще одну компанию - «Комфорт».

- Мероприятия по должникам проводились и проводятся. Здесь (по этим УК - ред.) могли появиться дополнительные материалы – по второй половине 2015 и началу 2016 годов, - говорит Владимир Рясин.

Чтобы избежать повторения этого печального опыта с потерей десятков и сотен миллионов рублей, ресурсники стали настаивать на переводе всех домов города на прямые платежи.

Алексей Богомолов