Раздел Закон
17 февраля 2016, 12:17

В Череповце начались массовые аресты машин за коммунальные долги их владельцев ФОТО+ВИДЕО

В Череповце начались массовые аресты машин за коммунальные долги их владельцев ФОТО+ВИДЕО
Фото: Gorodche.ru
Сегодня приставы эвакуировали авто из двора дома 9 по улице Краснодонцев.

Хозяйка ВАЗ-2107 задолжала только за тепло почти 21 тыс. руб. Машину отыскали своими силами сотрудники компании «Газпром теплоэнерго Вологда».

- Сейчас такие акции будут проходить все чаще и чаще, - пояснил порталу Gorodche.ru зам директора по безопасности «Газпром теплоэнерго Вологда» Константин Закутаев. – Это связано с очень большим ростом дебиторской задолженности. Резкий рост произошел с начала отопительного сезона. Прошлые долги наложились на текущие и получилось практически удвоение.

позитивная подпись Константин Закутаев снимает машину с разных точек

По словам Константина Закутаева, долги, как правило, не очень большие, причем не платят зачастую люди небедные.

- Набегают проценты, потому что люди просто игнорируют требования судебных приставов и взыскателей. Не являются на приемы, не платят. Идут пени, штрафы.

Приставы начали акцию с визита в квартиру.

- Дверь никто не открыл, - рассказала судебный пристав-исполнитель Анна Ермолаева. – Сейчас составлен акт описи-ареста, будет эвакуировать.

Приставы вместе со взыскателями осмотрели машину на предмет повреждений. Когда на место подъехал эвакуатор, на улицу вышел отец должницы.

- А что это? Я на этой машине езжу.

- Сейчас она будет изыматься. Долг оплатят, машину вернем, - объяснила ему пристав Наталья Бакулина.

Мужчина сопротивляться не стал, молча извлек из машины свои вещи, поставил ее на сигнализацию и ушел. Гасить долг за дочь отказался.

ВАЗ увезли на базу компании «Газпром теплоэнерго Вологда» - закон позволяет передавать имущество взыскателю на ответственное хранение. Если в течение 10 дней долг не будет погашен, ее продадут.

Александр Алексеев